Torta caprese
Per 8 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti più 40 minuti in forno
Ingredienti:  

300 g di mandorle tritate finemente
150 g di burro
150 g di zucchero
5 uova
150 g di cioccolato fondente

50 g di cacao amaro
1 cucchiaio di fecola di patate
2 cucchiai di Grand Marnier
2 cucchiai di zucchero vanigliato


Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.
Montate a crema i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il burro e il cioccolato fatti sciogliere a bagnomaria (o in forno a microonde), quindi la farina di mandorle, la fecola e il cacao e mescolare per ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il Grand Marnier (o un altro liquore aromatizzato).
Aggiungere con cautela le chiare montate a neve e versare il composto in uno stampo da forno imburrato.
Infornare per circa 40 minuti a circa 180°.
Al momento di servire cospargere la superficie con lo zucchero vanigliato.